• 山清水秀
楼主回复
  • 阅读:663
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转澳门葡京社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人至中学毕业后就爱好写作。好写的人自然离不开读书看报,而且要博览群书,各个领域的知识面多有涉及,比如政治、经济、文学、新闻等等。每逢看到好的报刊,好的文章,都舍不得扔掉,都要收藏起来,书籍更不用说了,所以养成了收藏癖,甚至不想借给别人,担心丢失了。到如今,我已经收藏书刊三个书柜,报纸10多箱子,多得无处安放,已经占据我家陋室多半屋子,甚至旮旮旯旯儿随处可见,终于发现这成了问题。于是,我曾下定决心将无关的精简掉,可连续从头到尾检索了好几遍,也没扔出多少,真是留着棘手,弃之难舍。

• 孤竹文化斑竹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真的舍不得扔了卖废纸,就自己麻烦一下,用相机逐一拍照下来,弄成电子版,放在U盘里,想起来了,可以在电脑上看看。
(0)
(0)
山清水秀
山清水秀: 倒是一个办法,可工程也太大了,况且读来还是喜欢纸质的,踏实。

• 吾名短笛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下!!!
(0)
(0)

• 古城醉人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个字都是难舍的朋友,掂来掂去…还是留着吧!
(0)
(0)
山清水秀
山清水秀: 是啊,还得留着,实在难舍。

• 飞雪飘逸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留着吧,以后闲下了,办一个免费读报馆,为社会输送精神食粮,很有意义啊!
(0)
(0)
山清水秀
山清水秀: 多谢临帖。问候!
  • 笑溅涟漪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千万别卖!留着,我亦藏书几百斤,万余册,某友称:全是垃圾书!看一眼我都嫌累!我仍在垃圾中自得其乐......
(0)
(0)
山清水秀
山清水秀: 同时爱书人,亦有同感。问好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""